Accueil
Nous sommes le Mar Jan 21, 2020 8:42 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




 Page 2 sur 2 [ 26 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Nov 22, 2007 2:19 pm 

Enregistré le: Ven Mar 03, 2006 10:57 am
Messages: 995
Localisation: Colmar
Aurel a écrit:
Y'a un petit fil entre les RCA... k


c'est le remote !



_________________
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Nov 22, 2007 2:21 pm 
Forum Admin
Forum Admin
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Oct 13, 2005 11:31 am
Messages: 41231
Localisation: 69-38
j2lien a écrit:
Aurel a écrit:
Y'a un petit fil entre les RCA... k


c'est le remote !
Ouai voilà j'avais perdu le nom...
Si il est pas branché c'est normal que ça marche pas...



_________________
ImageImage
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Nov 22, 2007 2:26 pm 

Enregistré le: Ven Mar 03, 2006 10:57 am
Messages: 995
Localisation: Colmar
Ctek a écrit:
a savoir qu'évidemment, j'ai branché le remote sur la borne prévue à cet effet sur l'ampli


il l'a fait ! il n'aurait même pas de son aux enceintes sinon



_________________
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Nov 22, 2007 3:02 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Sep 19, 2006 4:56 pm
Messages: 479
Localisation: Lyon
merci ;) en effet, pas de souci de remote. je vais déjà travailler sur la masse ce weekend, en attendant j'ai tout eteint, puis je m'occuperai du caisson avec vos conseils avisés ;)



_________________
Si il va sur l'autoroute, il est mort. ON A PLUS DE PUISSANCE!
Ctek ♥ Vtec
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Nov 22, 2007 11:19 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Oct 06, 2005 7:49 am
Messages: 2342
Localisation: Aix les Bains (73)
j2lien a écrit:
Aurel a écrit:
Y'a un petit fil entre les RCA... k


c'est le remote !


OUHLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA surtout pas !!!!!!!!!!
Ce fil c'est la mise à la masse des RCA afin de compléter le blindage anti-parasite!!
Si tu mets le remote dessus bah tu vas avoir des parasites !!
On trouve ce cable sur les RCA entrée de gamme en général.
Un bon RCA bien blindé s'en passe.
SI tu veux du bon rca pas trop cher -> Macrom dispo sur commande à Nortoto.

Mieux vaut un bête bout de cable pour faire le remote!

Ctek pour tes soucis alors le parasite est un retour de masse.
Si tu utilises le fil de blindage du rca ça peut venir de là.
Sinon ponces bien la tole à nue sous ta masse d'ampli en la faisant la plus courte possible.
Pense aussi à refaire une masse de section identique sous le capot en reprennant le point de masse d'origine mais en le ponçant lui aussi (un coup de vernis par dessus évite la rouille #cleinoeil# ).
Bien éviter les croisements RCA et cables d'alim.
Si besoin de les croiser les faire croiser à 90 °.
Si c'est encore présent c'est la caisse qui a ce d"faut et là il faut mettre des filtres en entré d'ampli (des condos en fait).

Pour ton plop à l'extinction c'est un défaut d'ampli.
Il doit y avoir un condo qui décharge dans ton alim ou ton étagé d'amplification.
Rien de grâve en soi même si c'est désagréable.

Par contre dans ton install ton poste n'est pas adapté à ta config à moins de faire une tite bidouille.
Le top serait d'avoir une sortie sub mais bon on peut gérer.

Déjà il faut amplifier tes hps avants et non les arrières.
Dans un concert le son vient de devant et non de derrière.
Les hps arrières c'est juste un rappel.
Perso je mettrai les hps avant sur l'ampli avec un rca dédié sur la sortie avant et le sub en bridgé avec son rca dédié sur la sortie arrièrei.
Les hps arrières seraient branchés sur les voies avant du poste mais le réglage du gain des hps avant sur l'ampli doit être supérieur afin de garder un son provenant de l'avant.

Pour ton sub qui ne fonctionne pas il y a aussi plusieurs solutions:
1- ton sub est-il bien cablé dans le caisson? Parfois ça se débranche...
2-ton bridge est-il bien fait?

Si tu as besoin d'aide fais moi signe et je m'arrange à descendre te filer un coup de main je suis pas très loin #cleinoeil#



_________________
Integra Type R N°2292 avec du bon son

Hommage à un ami mort trop jeune:
CHEWB
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Nov 23, 2007 12:04 am 
Forum Admin
Forum Admin
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Oct 13, 2005 11:31 am
Messages: 41231
Localisation: 69-38
Jaimz a écrit:
1- ton sub est-il bien cablé dans le caisson? Parfois ça se débranche...
Testé avant la vente, tout était ok... à moins qu'il ne se soit débranché dans le transport...
Faudrait le tester sur une autre install pour voir si ça vient de là, au lieu de tourner autour sans savoir si c'est bon ou pas... :-k



_________________
ImageImage
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Nov 23, 2007 5:48 pm 
Fantôme
Fantôme
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Jan 16, 2004 8:41 pm
Messages: 3991
Localisation: Toulouse + Montpellier
Pour l'ampli pareil, tester avant envoi mais le transport lui a peut etre pas plus.
Notemment le déchargement de condo que je n'avais pas. #-o

J'espère qu'il s'est pas abimé pendant le transport. #-o



_________________
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Nov 24, 2007 8:34 am 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Aoû 08, 2006 7:31 am
Messages: 435
Localisation: USA & Toulouse
Y'a pas moyen de tester un sub avec une pile? Genre en branchant/debranchant la pile, faire avancer ou reculer la membrane?



_________________
[url]http:/Forum/viewtopic.php?t=7960[/url] Si 1993 Si rouge D16z6, 270.000km.
[url=http:/Forum/viewtopic.php?p=163653]CR-V 2002 EX dore[/url], 140.000km.
Image
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Déc 18, 2007 1:01 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Sep 19, 2006 4:56 pm
Messages: 479
Localisation: Lyon
re coucou, j'ai tout laissé débranché en attendant de pouvoir faire quelque chose, car en ce moment c'est la misère avec la nuit + le froid.

Je compte m'y mettre début d'année prochaine, si ta proposition tient toujours Jaimz, je suis bien chaud pour que tu me donnes un coup de main et qu'on boucle ça un weekend en 2008 =)



_________________
Si il va sur l'autoroute, il est mort. ON A PLUS DE PUISSANCE!
Ctek ♥ Vtec
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Déc 18, 2007 2:44 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Oct 06, 2005 7:49 am
Messages: 2342
Localisation: Aix les Bains (73)
Bien sur que ca tient toujours #cleinoeil#



_________________
Integra Type R N°2292 avec du bon son

Hommage à un ami mort trop jeune:
CHEWB
Hors ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Déc 18, 2007 4:24 pm 
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Sep 19, 2006 4:56 pm
Messages: 479
Localisation: Lyon
ok, bah merci, j'te tiens au courant début d'année prochaine :)



_________________
Si il va sur l'autoroute, il est mort. ON A PLUS DE PUISSANCE!
Ctek ♥ Vtec
Hors ligne
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
 Page 2 sur 2 [ 26 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : niavlysj et 16 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à: